Por que?

Por que rompeste o encanto;

esvaziaste nosso armários

e guarda-roupas, livros caros

cheios de poeira e pranto?

Por que me alegraste tanto

se sabias que ta adorava

de um querer e paixão rara

- de um fervor de dar espanto?

Por que abandonaste a mim?

Por que aceleraste o fim

e fizeste do amor mágoa?

Por que não voltas e me abraças

e, juntos, limparemos a casa

de toda tristeza, dor e mágoa?