Sonho sem sono, sono sem sonho, dá quase no mesmo!

Sonho sem sono

Profundo como um sono sem sonhos

Sonhos desbotados em lenhos mil

Queimando na fogueira mágica, lenhos

Na beira queima fogueira anil

Na lareira. Estreita. Estala

Estala a fagulha que não se viu

Eu vi as cinzas cinzas por aqui

E quando estourou a grande bolha

Eu não vi, estava a sonhar por aí

Perto dos ventos poço não tem rolha.

A pedra desce a montanha, rola

Uma pedra no meio dos caminhos

Retirados empecilhos e espinhos

O oculto desnudo se desenrola.

P.S: O sono sem sonho já é tão comum pra mim que nem sei escrever sobre ele.

P.P.S.:Inspirado em uma improvisação feita numa conversa de msn com a srta Débora. Aquela pequena notável mesmo, a do texto "Grandes divagações, pequena notável". É como diz a lenda, "das menores inspirações podem ser criadas grandes coisas". Ou não.