Abandono

Fazer versos para mim é ironia,

Se o amor não passa de um cajado,

Preso em minha mão por um lado,

Pelo outro, sem nenhuma companhia.

Foste tu que disseste que querias,

Que eu usar-se bem, esse danado,

Pois era tua, desse amor toda alegria,

E depois me deixaste abandonado.

Tu te vais, mas ele será lembrado,

Tenho certeza, com muita nostalgia,

Sentirás saudades, quando ao lado,

Falta-lo para teu toque de magia,

Tu o deixavas contente e agigantado,

Enquanto a noite... Solene se esvaia.

._____________________________

Desabafo.

Uvas de um mesmo cacho,

Têm azedas e tem doces,

Como tem jumento macho

Mordendo e dando coices,

Não se sentido capacho,

Se na verdade ele fosse

Parceiro naquela mina,

Não falava da Menina

Falava de quem lhe trouxe

Bufadas pelas narinas.