CIÚME

(O poeta mente de brincadeira!)

O ciúme é o pior dos sentimentos

E que sufoca o coração humano.

Faz da vida um abismo de tormentos,

Da alma... um barco à deriva no oceano.

Destrói toda a razão e os argumentos,

Num beija-flor, vê enorme pelicano,

Acha que a brisa transformou-se em ventos,

Mata a amizade, o amor e espalha o engano.

O ciúme é a seqüela do egoísmo

Que assassina poesias e lirismo,

Acaba com prazer e todo bem.

Feliz é quem repele esse ciúme,

Vive alegre, distante do azedume...

Eu?... Não tenho ciúmes de ninguém!

Lucan
Enviado por Lucan em 02/10/2006
Código do texto: T254542