Concepção...

O coração, ventre do meu amor por ti,

Palpita a embalar tua presença

Gerada ali, sem ter de mim, licença,

Em contrações, as quais, jamais senti.

E a gerir esse amor, feito sentença,

Faz-se placenta, a paixão, a te nutrir,

Dentro de mim, feto que teimo em não parir,

E que me absorve, e com meu ser faz aliança.

Quem sabe um dia, sem por parto prematuro,

Eu te conceba dando paz ao meu viver

Mesmo que jaza em meu peito um sonho meu

De acreditar que você nunca me esqueceu

E que pra ti, eu fosse ainda um bem querer,

Dum grande amor que em teu passado... Era futuro.