In natura* Autor: Damião Metamorfose.

*

Não tem cheiro que se compare ao cheiro

Da fumaça que exala de um fogão

Ou da chuva, que no mês de Janeiro

Cai trazendo a fartura no sertão.

*

Do café que é torrado e no pilão,

É pilado e servido sem mistura

Adoçado com mel ou rapadura.

E coado em um saco de algodão,

*

Nem do vento que sopra do serrado,

Com o cheiro do capim orvalhado

Ou do cheiro saudoso que me atrai.

*

Esse cheiro é a essência mais rara

Nem de longe outro cheiro se compara

Ao suor de mamãe e de papai.

Damião Metamorfose
Enviado por Damião Metamorfose em 10/10/2010
Código do texto: T2548017
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.