Soneto da Linda Inês


De: Silvino Potêncio (Poemas só para Netos):

Soneto da Linda Inês

Andava a linda Inês a navegar,
Pelas alas do palácio em terna pose...
Dormia na cama real por não ter onde ficar,
Enquanto Sua Alteza lhe servia mais uma dose!

Ò meu rei, meu amado, meu bem querer...
Vós que sois o pai destes meus três rebentinhos,
Onde nós nos havemos de agora esconder.
Este amor,destes frutos se vós não tendes nem um ninho!?...

Ah... meu Rei, Oh meu Pai, voismecê há-de entender
Que fazer filhos não dá mais do que prazer
Muito mais para quem tem do que NÃO os queira ter...

Dizeis vós ó Linda Inês,que não tendes onde morar!!!???
Eu vos digo em emigrês...como pode um Português
Amar ao povo, a suaTerra, se lá não pode ele voltar!!!???...


Silvino Potêncio - Abril/2008
Emigrante Transmontano - O Home de Caravelas - Mirandela
Original Publicado no Blog http://zebico.blog.com
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 10/10/2010
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T2548141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.