PAIXÃO

De corpo delicado, de cintura

Nos moldes da elegância e da beleza,

És a mais doce e meiga criatura

Talhada pela própria natureza.

Olhar ameno, cheio de ternura,

Cabelos negros, belos, de princesa.

A voz suave, melodiosa e pura,

A encarnação perfeita da nobreza.

És a musa dos deuses do infinito,

És a dama das artes, és o grito

Do amor que paira em todo coração.

Mas ainda que endeusada tanto, tanto,

Vives na Terra, em milagroso encanto,

Enchendo esta minha alma de paixão.

Salé, 05/05/03, às 08h 08min