ANJO

O que queres de mim, criança linda,

Nesta estrada de tantas provações

Se eu sou pobre, com a alma emurchecida,

E convivo com párias pobretões?

Por que na teimosia triste e infinda

Pegas na minha mão aos safanões?

Eu não posso ajudar-te não, e ainda,

Estamos perseguidos por ladrões

Não te posso ajudar, criança chata,

Devo transpor a perigosa mata

E nem ao menos tenho uma espingarda.

Não tenho ouro nem um vil baú,

Sou pobretão, por que me segues tu?

- Por quê? Porque eu sou teu Anjo da Guarda!