Soneto Triste

Do baú do passado no presente,

Tudo que achamos são os cacarecos,

Antigos brinquedos, quebrados bonecos,

Que num tempo, nos deixavam contente.

Ficaram lá sentados nos batentes

Mas ainda brincando com seus ecos,

Só deixamos de ouvi-los, somente...

Quando vestirmos o ultimo jaleco.

De repente somos levados pro lixo,

Gerando no apodrecer o chorume,

Absolvido pela terra e é quase fixo

Seu desagradável cheiro de estrume,

Vazando pela base do crucifixo,

E este é, nosso último queixume.

____________________________________