Imprecisão de amor

Encantaste meus primeiros versos... apaixonados

Escritos em folhas soltas, a todo instante,

Hoje, esses versos moram na minha estante

Pelos mais ilustres poetas, são rodeados.

Muitas vezes os releio, são um calmante,

Que tomo em tempos intercalados

Quando em mim os sonhos, são sufocados,

E a tristeza, põe a fé, em lugar distante.

A lembrança traz seu largo sorriso

Sua sapiência nas coisas do mundo

Seu coração nobre em ser companheiro.

O que nos separou, meu amor primeiro?

Não entendo ainda, sempre me confundo,

Porquê amando tanto, partir foi preciso?