O LONGO SILÊNCIO

JoaKim Santos

Os sonhos podem até estar longe

Mas sempre presentes no coração

Meditam e oram como faz o monge

E em silêncio escutam a voz da razão

O peito aperta com a saudade

E as lágrimas tornam-se cristais

A alma sonâmbula voa pela eternidade

Enquanto o coração mingua pelos ais

O mar torna-se cúmplice e confidente

Escolheu o azul, que já por tantos sonhou

O espelho que a alma elegeu eternamente

Mas eis que a voz da sabedoria

Que de um longo silêncio despertou

E o sonho adornou-se de alegria

Portugal / Loures

12OUT2010