Quis ser um sentinela da verdade

Quis ser um sentinela da verdade,

Defensor da justiça diligente,

Quis ser de Deus guerreiro mais valente

E firme combater toda maldade.

Ergui a Deus a prece reverente

Em meu próprio favor, pela bondade

Mas disse Deus: "Se buscas santidade,

Deves ser sempre humilde e penitente,

Se grande queres ser, sê o menor,

Humilha-te e terás exaltação,

Se queres paz, suporta antes a dor;

Pois maior é o que serve seu irmão,

Quem sobrepuja o ódio pelo amor;

Só esse é o que recebe a salvação.