Verão

Uma linda manhã de sol, e final de verão.
Eu estou aqui, não sei porque estou triste.
Talvez seja o vento, que começa a soprar.
Retirando folhas das árvores, e o pó do chão.

O sol está indo embora, nuvens tomam seu lugar.
Eu sinto frio, talvez seja o outono que chega.
O vento continua, gotas de chuva caem do céu.
E minha tristeza aumenta, eu gostaria de chorar.

Talvez seja o final de verão, que me deixa assim.
Olho a praia quase deserta, as pessoas estão partindo.
Pessoas que deixam saudades, e partem com esperança.

A esperança de voltarem, nos verões seguintes.
Eu ainda estarei aqui, esperando eles chegarem.
O vento irá embora, e minha tristeza terá fim.





Volnei Rijo Braga