O POETA

Quando o poeta abre o coração,

A mão escreve o que ele sente,

O papel se faz cenário silente

A desvendar toda a sua emoção

E as palavras que saem livremente

São palavras transbordantes de paixão,

Muitas vezes sem qualquer moderação,

Pois o poeta é um ser incontinente.

O poeta não é alegre, nem é triste;

Tem a alma serena de quem está

Alheio ao que a razão consiste.

O poeta vê amor onde não há;

O poeta vive o amor que nem existe;

O poeta sonha o amor que ainda virá...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 21/10/2010
Código do texto: T2569719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.