SONE-TRIO - O PLANO - A DECISÃO - O DESAFIO (TRILOGIA COM POESIA)

1º - O PLANO

-------------

É que eu fiz um plano para mim

Já a muito tempo, bem longe do presente

Plano, de sonho, é bastante diferente

Plano tem começo, meio e fim

O sonho me parece infinito, bem distante

Um plano tem seus passos todos desenhados

Todos sonham pelo menos por um instante

E só tem planos os que são determinados

Por mais que me traí

Ainda assim fiz calculado

E permissão a mim pedi

Talvez sonhar seja bem melhor

Pois em meus planos sempre percebi

Que a alegria de sonhar é maior.

2º - A DECISÃO

---------------

Já decidi em ocasiões pacatas

Mas também, e muito, em cruciais

Algumas com tempo para analisar

Outras no real sentido do imediato

Quanto custam decisões erradas?

Maior será o preço do tempo que não volta mais?

Ou ter que para sempre com o erro caminhar?

Ou ainda ver o outro sofrer pelo seu ato?

Se o seu plano a risca seguir

Do problema saberá antecipado

E muito fácil poderá decidir

Talvez errar seja bem melhor

Pois em todos meus acertos percebi

Que nos erros o aprendizado é maior.

3º - O DESAFIO

---------------

Meu desafio é neste último soneto

Fechar com coerência meu pensamento

Como em pouco versos poderei encaixar

Palavras indispensáveis e ainda fazer rimar?

Ansiedade é a pressa da saciar sua vontade

Alegrias antevirão tristezas, e dor amor

Planos virarão frcassos, sonhos realidade

Acertos passarão em branco, erros terão valor

Desculpem-me se em algum verso me perdi

Ou se ficou um tanto complicado

Será que algo importante eu esqueci ?

Talvez perder não seja bem melhor

Ser feliz sonhando e aprender errando, aqui eu escrevi

Mas digo que a felicidade de estar ganhando é maior.