O LONGO CAMINHO

Queres saber onde fica a minha morada?

Então, siga-me por este longo caminho,

o qual eu venho há muito trilhando sozinho,

pois que, da vida, já não esperava mais nada.

Muito íngreme pode vir a ser essa estrada.

Andaremos léguas sem ter nenhum vizinho,

mas veremos muitos tipos de passarinhos.

Por aqui a vida ainda não anda camuflada!

Quando nós chegarmos bem perto do horizonte,

poderás ver onde se encontram o céu e a terra.

Mas, antes disso, nos banharemos na fonte,

onde inicia a vida para quem não erra,

e desprendido de orgulho jamais confronte,

a obra do Criador e tudo o que ela encerra.

Marco Antonio Orsi