RECORDAR EM FLOR

Suave brisa adormecida, desperta...

Toca e acaricia a bela árvore florida.

Desabrocham flores cintilantes e singelas.

Toca delicada pétala, que baila solta e brejeira.

Cores suaves das manhãs, que a natureza retrata.

Desperta e aguçam a mente, alegres lembranças.

Reavivam a memória buscando dias e noites festeiras.

Cenário da Paixão, em explosão fragmentada.

Lança-se em imaginação que vibra, rodopia e vagueia.

Recordação de tempos, onde o amor era doce magia.

Encontro primaveril sorrateiro, leva-me a sonhar.

Lágrima que rola ao rosto, pingo que cai em folha.

Minh´alma sente o aroma de flores e inspira

Cálida noite, tranforma-se em poesia...

Preparei este soneto que foi não somente lido, mas transmitido

com a maestria de bela interpretação da Professora Vera Sganzela.

Especialmente composta ao amigo poeta: Letterio Santoro,

para o XI Encontro Poético promovido pela Associação de

Poetas e Escritores de Garça.

Deixo aqui registrado que no dia 21/10 na Câmara Municipal

de Garça onde aconteceu a homenagem ao poeta, jogador de futebol e professor Alcyr da Rosa Lima.

Neste evento também foram apresentados trabalhos de poetas e escritores participantes do Encontro, onde o objetivo foi mostrar a produção literária de Garça e região. Evento este criado por um movimento de poetas locais - liderado por Letterio Santoro, Luiz Maurício Teck de Barros e o presidente da APEG Fagner Roberto Sitta da Silva.

Durante a noite do Encontro, foram apresentadas homenagens ao patrono, com leituras de poemas de Alcyr, entrega de certificados a familiares, depoimentos de pessoas que conviveram com o poeta, com o professor e com o jogador.

Já na segunda parte do Encontro, aconteceu um grande sarau, onde os poetas e escritores fizeram a leitura de textos próprios e ao final: apresentações musicais com o poeta e violeiro Luiz Idálgo, do poeta e violinista Carlos Eduardo Lopes e do cantor e violonista mariliense João Vitor.

A Associação de Poetas e Escritores de Garça se reune todos os quartos domingos do mês, das 15 horas às 17 horas, na sala de áudio e vídeo da Biblioteca Pública Municipal Dr. Rafael Paes de Barros, localizada na Avenida Dr. Rafael Paes de Barros, 522 - Garça - SP

Essência de Tempestade
Enviado por Essência de Tempestade em 24/10/2010
Reeditado em 30/12/2011
Código do texto: T2574823
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.