Soneto do Peão

É dia de alegria, especial.

Dia de espetáculo na arena

Uma bela camponesa fatal

É aquela moça vestida de prenda

Dia frio, o peão entra no palco é desafiado.

Monta no touro bandido

Ele se sente bem e encorajado

Deixa o feroz animal no chão caído

E assim o Rodeio termina com um campeão

Quem sabe um dia este touro bandido me vença

Quem sabe ele ponha na areia

Na verdade eu posso dizer que ele é valente

Que é mortal, quando nele sobe.

Mas que seja vencedor quem nele dure

Francisco Lima e Silva
Enviado por Francisco Lima e Silva em 24/10/2010
Código do texto: T2575016