Quinta estação - Ajuda do Cirineu

Condenado a pagar nosso pecado
e morrer numa cruz como um ladrão,
caminhava Jesus, o nosso irmão
e também nosso Deus, verbo encarnado.

Mas a força era humana, e lhe faltava.
Era longo o caminho a percorrer.
Cirineu, logo ali, viu-se em dever
e atendeu ao soldado que o chamava.

E, num gesto seguro, ergueu a cruz
e em seu ombro apoiou. E foram seus
os esforços no início da subida.

Em silêncio, a seu lado, ia Jesus.
Um murmúrio se ouviu: Ele era Deus;
Ele deu por amor a sua vida.