Sexta estação - O gesto de Verônica

Ele deu por amor a sua vida.
Era longa e penosa a caminhada.
Um murmúrio de gente conturbada,
uma cruz sobre o ombro, uma subida...

O seu rosto era todo sofrimento,
era sangue e suor descendo ao chão.
A mulher se afastou da multidão
e chegou-se a Jesus por um momento.

Enxugou, na toalha, o seu suor
que descia da face sem parar,
em um gesto de amor, compadecida.

Outro gesto de amor fez o Senhor:
a toalha bendisse, em seu penar,
e marcou com suor a tez sofrida.