Décima estação - Despojado das vestes

Era o peso do homem pecador

a razão pra morrer em aflição

com as vestes jogadas pelo chão,

disputadas na mão de jogador.

Completando penosa humilhação,

e se vendo das vestes despojado,

o Senhor foi mantido desnudado

e levado a morrer como um ladrão.

E manteve-se o povo para ver

o martírio do Deus que se entregou

e viveu entre nós pra nos salvar,

e quis ver seu castigo até morrer

sem saber que era o povo pecador

por quem veio o seu sangue derramar.