CADÊ RAQUEL?

Por que estás longe, minha musa bela,

Habitando ora o sítio, ora a cidade?

Ficamos tristes com a alma singela

Sem te ver, e morrendo de saudade.

Pessoal do sítio, ó gente tagarela!

Vai implorar-te tanto, oras! Quem há-de

Impedir que te Vaz, ó Cinderela?

Ah! Vem postar teus versos por piedade!

Vão agradá-la e esquecerás no entanto!

Dos Amigos, Recanto, e da cidade

E nós aqui em solidão e pranto.

No sítio as aves cantam pra alegrar

Com alegria e com festividade

Seu coração que apenas sabe amar!

Salé, 20/10/10, à 01h 25min