A Diva Baiana

A morena mais formosa da Bahia

vem pedir-me com seu canto brandamente

um poema que lhe inspire em todo dia

que a pungência vem doer no peito e mente.

Não entendo como pode a nostalgia,

solidão ou depressão na mais silente

noite escura de uma terra em que a magia

faz seu povo ser tão manso e tão contente.

Como pode a mais formosa entre as donzelas

ter no peito mil quimeras – diamantes!

E dizer não conseguir nenhuma delas?

É que o belo só em si tem radiantes

luzes fortes, vivas, claras, amarelas

e não pode se amargar como os amantes.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 27/10/2010
Reeditado em 09/05/2012
Código do texto: T2582096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.