O VALOR DE UMA BOA AÇÃO

Ele está realizando exatamente

o seu dever que então tem contratado.

Está sozinho e vê, impropriamente,

um certo objeto, ali junto, deitado.

Pára; mira-o; deduz: - Foi acidente.

E prossegue sem tê-lo levantado.

Chega o fiscal; e o diz: - Foste imprudente!

Contesta: - Já o encontrei nesse estado.

- Houveste tu o posto consertado,

eu nada notaria, certamente,

e valor não daria à tua ação,

porém com o teu descaso constatado,

o teu conceito cai sensivelmente.

Ouve e, triste, não tem replicação.

(27-10-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 27/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2582449
Classificação de conteúdo: seguro