Poeta Nato

Disseram-me que foi num dia de domingo,

E que fora pela parte da manhã.

Que nascia para o mundo esse poeta

Que uns odeiam, e outros dizem que é fã.

O tempo se passava e eu crescia,

E foi chegado o tempo de eu ir à escola.

E a cada nova frase que eu aprendia,

Guardava-a a sete chaves na cachola.

Pois desde aqueles tempos de menino,

Eu já preconizava o meu destino

E, aludia aos quatro cantos a verdade.

E a cada tempo livre de que eu dispunha,

Um poema, ou um soneto, eu compunha:

Sem que eu precisasse ir a faculdade!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 28/10/2010
Reeditado em 03/06/2014
Código do texto: T2583003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.