A GÍRIA

Desde criança escuto certas frases

Que ficam martelando em nossa vida

Como pensos de esparadrapo e gazes

Envolvendo a intelecta ferida.

E são remendos, ditos que, fugazes...

Rolam de boca em boca sem guarida.

São conhecidas gírias de rapazes

Numa linguagem falsa... E colorida:

“Oi bicho”, “Vai de magrela ou carango?”

“Biritou muito?” e, “Vai cercando o frango?”

“Rolou um papo” e, “Não caiu no laço”.

“Oi bicho, solta a franga!” e, “puxa o carro”

“Pintou sujeira” e, “Ele saiu no esbarro”,

“Cadê o cascalho?” e, “Risca do pedaço!”

Salé, 13/11/01, às 06h 02min