O Castigo

Sonhei que morri e renasci em outro mundo,

Onde eu teria que pagar algum pecado.

Ao chegar, mostraram-me um tonel profundo;

E de almas, ele já estava todo rodeado.

Achei aquilo estranho e virei meu rosto

Clamando, para que ouvissem meu apelo.

Pois o tal castigo que nos fora imposto,

Era o tonel das "Danaides" e teríamos que enchê-lo.

E, percebendo que aquele castigo era terrível,

Pois encher o tal tonel seria impossível;

Desesperado fugi correndo daquele mundo.

Pois o tonel das "Danaides" mencionado acima,

Não havendo nele nenhuma tampa em cima,

Certamente não haveria nele o fim, o fundo!

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 30/10/2010
Reeditado em 01/04/2015
Código do texto: T2586655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.