FESTA NA ROÇA

À minha musa Raquel

Na roça se ouve cantar passarinhos,

As fontes sobre as pedras marulhando,

O cafezão na mesa com bolinhos

E no pinho o violeiro dedilhando.

Há festa todo dia,com carinhos,

E a carne do “cabrito” já está assando

De mão em mão passando vão os vinhos.

E a pinga com limão vão apreciando.

Da morena soluça o coração

De amor pelo violeiro folgazão

Enquanto o povo canta e pede bis.

Na roça há liberdade, há mais respeito,

Cada qual conhece o seu direito

E no geral todo mundo é feliz.