A Bola

Diga-me que tantos encantos têm

Ver homens correndo atrás de uma redonda.

E fica a coitadinha neste vai e vem,

Sem achar um lugar onde se esconda.

Tudo isto acontece num gramado,

Diante de uma multidão enfurecida.

São onze de um lado, onze de outro lado

E mais um que comanda a tal partida.

Assim, uma hora e meia se transcorre,

Sendo que há uma pausa pra descanso.

E após, recomeçam o corre-corre

E outra vez, vão sobre ela de avanço.

E eu, na ânsia de saber se ela nasce ou morre;

Atiro-me sobre ela, mas não a alcanço!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 02/11/2010
Reeditado em 03/06/2014
Código do texto: T2592012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.