A CASA DE ILUSÃO

Sobre a mesa uma jarra de violetas,

Ursinhos de pelúcia no tapete.

Sobre o sofá um rico bracelete,

No teto, embalsamadas borboletas.

É uma mundície a casa e muito bela,

Onde o perfume do Oriente exala.

O candelabro iluminando a sala,

Ao piano se exibe uma donzela.

Tantos motivos para se pensar

Que aí o amor impera em paz divina!

Mas, não! Só o mal impera nesse lar.

Essa é uma casa de ilusão cretina

Como outras que se dizem familiar

E escondem podridão e vil ruína!

Salé,16/12/01, às 10h 10min