A CRENDICE

É certo que a crendice ainda engana

Em seus “mistérios sobrenaturais”

E atinge a todos ante os tribunais

Que regem sempre a consciência humana.

Mas os que se arrependem – com seus ais –

E reparam o mal que a mente insana

Causou aos outros, com tamanha gana,

Serão perdoados dos castigos tais.

Quem se arrepende é perdoado sim.

Somente os maus e desalmados seres

Sofrerão sete anos em dor sem fim.

A crendice tem mágicos poderes:

Transforma a vida em bestial motim

Ou, no oásis de alegria e de prazeres.

Salé, 14/12/01, às 05h 12min