ÉS MULHER

Nem a brisa que passa sobre a flor

Nem o raro perfume do Oriente,

Têm a graça e o perfume transcendente

Que exala de teu corpo sedutor.

Tens na voz o celeste som do amor,

Tens nos olhos um brilho resplendente,

Nos lábios, tens o mel assaz presente

E o coração tens cheio de esplendor.

És uma fada, ou deusa, ou musa, ou santa,

Ou és mais que isso tudo... És a mulher,

Ai! Que nos embriaga e nos encanta.

E o teu nome ficou, por ser querido,

- Pelos céus -, por um vínculo qualquer

Ao fundo de minh’ alma recolhido.

Salé, 02/03/03, às 03h 58min