SONETO DA PERSEVERANÇA

Despeça-se, mas não com um adeus;

Diga, simplesmente, até logo!

A dor pode ser ceifada por Deus,

Nessa ópera prometida, já no prólogo.

Nunca feche os olhos para a vida,

Mas desafie, sempre, o dia seguinte

A encobrir a dura tristeza da lida

E descortinar um sonho com requinte.

Nem todo alento precisa estar perdido,

Para que se acabe com a doce companhia

Dessa camuflada amiga, chamada poesia.

Basta ver que tudo fala, no dia a dia

A fim de que o cruel tempo seja vencido

E ao final da jornada, tudo faça sentido!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 06/11/2010
Código do texto: T2599557