Enquanto Ela!...

A existência sem ela é vazia...
Quis sentir as palavras que ela crê!
No âmago há a dor que ninguém vê;
— Vi a beleza na história que eu lia!...
 
Na pele dói tudo o que ela dizia...
Pensei tê-la numa única vez!
Das quatro horas: — Lá estava às três
Numa solidão que ninguém via...
 
Das verdades do conto da raposa;
... sofro tudo enquanto ela repousa
E, escrevo algo nas folhas do jardim!
 
Ah! Trajeto triste pra que se vive!
Sofro do amor real que ainda tive,
No entanto morro no riso sem fim!...


http://machadodekarlos.blogspot.com/