Soneto de amor que não ama

O amor não me ama, já o tenho descoberto

Que ele me persegue apenas para ferir-me o sentimento

O amor não me ama e só!

Desse amor que de primavera agora é só tormento!

O amor não me ama e canto versos tristes

Para encontrar-te ou não encontrar-te... nem sei o pior!

E que deixe que o destino por si decide

E rogo que Amor, cego e louco, de mim tenha dó!

O amor não me ama e outrora era certeza que acalentava

O amor não me chama e fica a se opor

O amor, como for... não me segurava!

E aqui estou eu em papel de sofredor, em autêntica cilada

Que eis agora de toda chegada a certeza do não amor

Que morra o peito que já era enfim tua morada!

dhália
Enviado por dhália em 09/10/2006
Código do texto: T260489