A RECORDAR O RIO DE JANEIRO

A lembrança da Colombo evoco

Do tempo em que no Rio eu vivi...

Ornatos, 'spelhos, o requinte invoco

Da Arte Nova, que encontrei ali.

Com um bendito pincel eu retoco

A visão desse quadro que antevi,

Quando sentado à mesa sob um foco,

O amor me 'sperava - o reconheci!

Mais tarde voltámos com nossas filhas,

Revendo a 'special sala de chá

A idear chapéus, leques, redondilhas...

E a essa sucessão de maravilhas,

Aromas e delícias, que mais há?

Memória que connosco tu partilhas...

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 09/11/2010
Reeditado em 15/11/2010
Código do texto: T2606467