A Um Filho Ingrato

Porque maltratas tanto esta senhora?

Noto que és com ela, mui ingrato.

Não vês que ela muito te adora

E, para ti, prepara o melhor prato.

Mas, és estúpido e insensato,

E faz ela sofrer toda hora.

E ela, de tristeza, tanto chora,

Mas sempre te perdoa, isto é fato.

Não sei porque tu ages deste jeito,

Nem quem foi que magoou assim teu peito,

Que fez tu'alma ficar enraivecida.

Aprendas a dar a ela mais valor;

Pois além de ela dar-te puro amor,

Também te fez nascer, te deu a vida!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 12/11/2010
Reeditado em 04/06/2014
Código do texto: T2610936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.