O ANTES E O DEPOIS...

É a emoção do Antes e o deleite do Depois

que dão realidade ao êxtase do Durante...

Porque a ternura e a paixão são o garante

do Amor que é feito e saboreado a dois!

O Amor efectivo só o é, se comum a dois.

A fascinação do etéreo do deslumbrante,

a plenitude do real, do perturbante...

O encantamento edénico que vem depois!

Antes, Durante, Depois – do Amor, a trilogia...

Do Amor-Carinho, do Amor-Loucura,

do Amor-Paixão... toda uma simbologia!

E se o Amor for um acto de Amor-ternura,

tê-lo-emos como uma cheirosa antologia,

até quando ficarmos lá longe, na lonjura!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 10/10/2006
Código do texto: T261375