SONETO DO AMOR CONTIDO

OS TEUS OLHOS NEGROS, TRANSLUCIDOS NA NOITE

COMO DOCES VÉUS DE UM CÉU GENEROSO

IMPEDIU-ME DE MANTER O DOMINIO SOBRE MIM

E O AMOR CONTIDO JORROU SEU SONHO PRECIOSO.

ENTÃO , CAI SELVAGEM EM SEUS BRAÇOS LÚDICOS

NA PENUMBRA DO ESPELHO QUE DORMITAVA NO LAGO

E NOS REFLETIU, AMANTES DE UM TEMPO LONGINQUO

OUTRORA CRUEL E AGORA PLENO DE AFAGOS

A INOCENCIA QUE NOS PREMIOU COM A LUA MAGNIFICA

ABENÇOOU COM DEUS TODA A NOSSA FELICIDADE

E NOSSAS ALMAS UNIDAS, FIZERAM-SE FAROL

DEPOIS, COMO CUMPLICES, FIZEMOS UMA ODE A POESIA

E SACIADOS NOS GRITOS DE EXTASE, VIMOS CONTENTES

NASCER DO VENTRE CELESTE, A EXPLOSÃO DO SOL.

MAURICIO DE AZEVEDO

LIVRO " PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA "

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 16/11/2010
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T2618322