Soneto do amor platônico

É triste este suspirar que de toda tristeza apuro,

Ah! Este gostar ansioso que adia o sentimento,

E que de tanta espera antecipa o tempo

E já sente saudades do futuro!

Este amor é falta do que não se tem,

É posse dolorida que sofre de um não ter

Neste fraco coração que se ausenta de bater

E desfaz as horas que esperam um tempo que não vem.

Este querer de sempre nesta espera de nunca,

Em dias claros em que nasce o escuro,

No presente estanca a memória do futuro

E encerra o amor que na alma se adunca!

Gabriel Calixto
Enviado por Gabriel Calixto em 11/10/2006
Código do texto: T261913