FLORES DESCOLORIDAS


Contemplo flores tão descoloridas,
num jardim quando o sol embelezava,
tinham vida e minh’alma enlevava,
hoje cegas, medrosas e sofridas.
 
Há pássaros perdidos nesse espaço...
Entre estrelas que outrora iluminava
e a nuvem com carinho desenhava,
uma dor que se formava em grande laço.
 
U
m quadro de perfeito desengano,
movido na aquarela da ilusão.
Enredo amarrotado - mais um dano...
 
Permita que eu conviva assim contente,
enganada no porto solidão...
Não sentindo uma dor que está presente.

  

 
KNZ chega com seu talento para  dar brilho à minha poesia... Obrigada,parceiro.

 
FLORES

Velha flor de vermelhos arrebóis
repousa sobre um vazio sonhador,
mancha de rosa teu poema de amor.
Vês? Silencia a flor na saudade de nós.

O vento rouba-lhe o perfume, a voz,
pinga o sal da lágrima, furta-cor,
empalidecida, rendeu-se em dor.
Vês? Cansou a flor do desamor em nós.

Por que choras? Deixe exposta a ferida!
É só uma flor em vil despedida!
Vês? Sangra a flor dos espinhos de nós!
.
Guarda teu pranto às rosas doutra vida!
Esquece a flor morta, descolorida,

por um amor, sem flor, que morreu em nós!
                                    
                                       KNZ

  


O admirável Soneto do poeta Oklima...Lindo! Gratíssima, Odir.


FLORES EM BRANCO E PRETO

Essas flores, que arranjo num soneto,
são ofertas de amor, são devaneios.
Ao recebê-las, trá-las aos teus seios,
se não te irrita o ato que cometo.

São flores que compus em branco e preto,
que hás de colorir com teus anseios.
Lírios, rosas, jasmins, quaisquer floreios,
que te sirvam, no amor, como alcoveto.

Se flores, até mesmo o mal-me-quer,
são, nas paixões, a forma mais direta
de conquistar o amor de uma mulher,

Acolhe as flores minhas e, discreta,
junta ao teu corpo. Quando o amor vier,
abraça contra o seio este poeta!


                                                 Oklima

   

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 18/11/2010
Reeditado em 20/11/2010
Código do texto: T2623716
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.