VERDADES

Toda comida é sem gosto e ruim

Quando a fome voraz vai embora.

Toda paixão louca chega ao fim

Quando o desencanto vem e devora.

Toda flor colorida enfeita o jardim

Quando a primavera surge e revigora.

Toda oração tem seu querubim

Quando a alma cansada implora.

A vida é uma arte perfeita e divina,

É uma fonte de água cristalina...

Tirá-la, se afunda na fétida lama.

Felicidade é ter muita saúde e paz.

O trabalho dignifica e faz capaz.

Tudo é bonito quando se ama.