UMA LÁGRIMA FURTIVA

Sob as pétalas orvalhadas duma rosa,

duma bela rosa por desabrochar...

E esperando que ninguém a iria achar,

eu guardei uma lágrima pura, saudosa.

Voltei. Encontrei uma activa mariposa

sugando a linda rosa, prestes a murchar...

Levava uma nova lágrima p’ra lá deixar,

mas tive de a segurar...triste e pesarosa!

Uma lágrima feita de mágoa e de saudade

que ficou escorrendo entre meus dedos,

falando de mim, da minha realidade,

das minhas dores...sonhos e segredos!

Uma lágrima furtiva repleta da verdade

do meu sentir, dos meus desejos e medos!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 13/10/2006
Código do texto: T263844