Um passeio pelo teu poema jardim

Sempre que passeio em ti,

torno-me reticências...

porque não sei o que vi :

se anjos ou indecências.

E todas as vezes que a alma

que se revela no teu olhar,

tem ar de pureza e calma,

só tenho vontade de ficar.

Sempre que livre passeio,

por essa alma tão nua,

pelos teus versos e prosas,

pelos teus cantos e meios

e pelas ricas rimas tuas,

sinto-te flor, sinto-te rosas.