SONETO DO IMENSO AMOR QUE FOI RENEGADO

COLOQUEI VOCE NO TOPO DAS PIRAMIDES EGIPCIAS

BEIJEI-TE NA ABUNDÂNCIA DAS RICAS COLHEITAS

DEI-ME COMO ESCRAVO DE NAUS EM VÁRIAS PELEJAS

AH! MAS TU NÃO ME SENTES. TU NÃO ME DESEJAS.....

EXALTEI TUAS FORMAS COMO UM ESCULTOR GREGO

ENLACEI-TE NO VERBO AMAR DOS POETAS LATINOS

CANTEI TEUS MISTÉRIOS COMO UM MAGO CELTA

AH! MAS TU NÃO ME QUERES. TU NÃO ME ACEITAS.

DIGO CEM MILHÕES DE EU TE AMOS

TU ZOMBAS, TU RIS, TU ZOMBETEIAS

QUEM PENSAS SERES TU ? DIANA, AFRODITE OU ATHENA ?

ACEITAREI MEU CASTIGO E IREI PARA O OSTRACISMO

LÁ , APRENDEREI EM TORNAR VERDADE, ESTE TRISTE LEMA:

" JAMAIS DÊ SEU GRANDE AMOR, A UMA ALMA PEQUENA "

( LEITORES, ACHEI INQUIETANTE O ÚLTIMO VERSO, SERÁ QUE ELE

ESTÁ COM A RAZÃO ? )

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 29/11/2010
Reeditado em 29/11/2010
Código do texto: T2643266