SONETO AO PROFESSOR

Livro, caneta, giz, apagador,

Talento, paciência, doação,

Junte tudo isto a um grande coração

E, então, terás um grande professor.

Estranho ser que vive por amor,

Porque não há salário, há ganha-pão.

Quem optou por esta profissão

Sabe enfrentar dificuldade e dor.

Que custa, então, a ti reconhecer,

Valorizar estes grandes heróis

Que vivem de ensinar e de aprender?

Do coração escuta agora a voz:

Se fiz poema e tu o soubeste ler

É porque um professor passou por nós.

Herman Marjan
Enviado por Herman Marjan em 14/10/2006
Reeditado em 14/10/2006
Código do texto: T264547