A LENDA DA ROSA VERMELHA

Desperta a flor bem cedinho,

se ergue no ramo ditosa...

Tem a fragrância e o espinho,

a maciez de uma rosa...

Ao ver-lhe a cor duvidosa,

vem a manhã, de mansinho,

mãe feliz e dadivosa,

põe-lhe a brancura do arminho!

Agora colhe-a o vizinho:

- Mas que beleza! É uma rosa!

Despetala-a sem carinho...

Voejando chega a abelha,

repõe pétalas e espinho,

muda-se a rosa em vermelha...