O INSETO (PLAGIANDO KAFKA)

Pois saibam que hoje amanheci estranho inseto;

antenas, patas e algo mais que não sabia,

as coisas todas do meu quarto, então, eu via

ponta-cabeça, pois estava preso ao teto.

Apavorado, decidi ficar bem quieto

a me lembrar do que vivi ontem de dia:

ah, sim, o emprego me tiraram, covardia!

Do jeito mais desrespeitoso, sem afeto.

Prefiro ser esse bichinho quitinoso,

marcando passos com o líquido viscoso

a com a tralha desumana me juntar!

É tanto medo, desespero, só fugindo!

Espera um pouco! Estou agora descobrindo:

é que o “algo mais” são duas asas, vou voar!

* Inspirado em “A Metamorfose”, de Franz Kafka.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 03/12/2010
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T2651063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.