Hipocrisia (Soneto “negro”...)

Gargalha a morte ao tempo e no espaço.

Ondas devastam edificações,

travam nos peitos e nos corações,

dissecam pessoas, rompem-se laços…

Vagam nas lembranças: - tristes canções,

restos de um velho país aos pedaços:

- cataclismo, sangue, dor, estilhaços,

(sobreviventes gemem nos porões!)

Nos “fortes”, tolice, Leis esquecidas,

“roncam nas eiras os bravos tufões!”

(À sombra do medo, parafasia…)

Pequenos morrem nas vagas perdidas;

Luz atômica: - Loucas podridões:

- Por isso o mundo acabará um dia!…

Mário Vigna
Enviado por Mário Vigna em 16/10/2006
Código do texto: T265448